Советы рыболову зимой Советы рыболову весной Советы рыболову летом Советы рыболову осенью Общие 

Разделы

  Основы
  Поплавочная удочка
  Спиннинг
  Спиннинг-приманки
  Донная удочка
  Нахлыст
  Другие снасти
  Рыбы наших водоемов
  Семейства рыб
  Наука ихтиология
  Рыбацкая кухня
  Техника безопасности
  Первая помощь
  Видео
  Статьи о рыбалке
  Разное




Рубрики

  Отчеты о рыбалке
  Календарь рыболова
  Мастерская рыбака
  Вопрос - Ответ
  Стихи про рыбалку
  Болезни рыб
  Насадки
  Эхолоты
  GPS приемники
 

универсальный поплавок для ловли карася



Вхождение России в Болонский процесс




Предусмотрена матричная схема, при которой головные вузы закрепляются как по содержательному основные направления плана , так и по географическому федеральные округа принципам. В частности, вузами-координаторами по Сибирскому федеральному округу определены ТГУ и НГТУ. Таким образом, старейший и крупнейший в Сибири классический Томский университет, который всегда отличался определенной консервативностью, оказался в эпиценте событий Болонского процесса. Во всех развитых странах наблюдаются сходные тенденции в высшем образовании, поэтому часть назревших изменений в России объективно совпадает с рекомендациями Болонской Декларации. Проблемы, стимулирующие Болонский процесс, во многом характерны и для России. Очевидно также, что самоизоляция от мирового образовательного пространства может иметь отрицательные последствия для любой национальной образовательной системы. В связи с этим следует объединять усилия по развитию образования, сохраняя при этом национальные достижения и традиции. Это позволит сделать российское высшее образование более конкурентоспособным. Необходимо развивать международную интеграцию, сохраняя все лучшее из собственного опыта. Высшее образование в России обладает одной принципиальной особенностью, какой нет ни в Европе, ни в Америке — это сосредоточение элитных вузов в Москве, Петербурге и в ряде академических центров. Это создает принципиальную проблему подготовки специалистов современного уровня в регионах. Низкий уровень мобильности, связанный с низким уровнем доходов населения, противоречит одному из ключевых направлений развития, обозначенных в Болонской Декларации. Участие в Болонском процессе не означает унификации систем высшего образования. Среди задач Болонского процесса основной для России считается переход на двухуровневую систему. Введение двухуровневой системы предусматривает:. Первая ступень заключается в том, что обучение должно быть продолжительностью не менее трех лет. Степень, присуждаемая после первой ступени, должна быть востребованной на европейском рынке труда как квалификация соответствующего уровня. D , как это принято во многих европейских странах. Поэтому в процессе адаптации повсеместно реализовывалась своеобразная эклектичная система со следующими особенностями:. И, надо отдать должное, европейская нагрузка весьма хороша для того, чтобы, наконец, заняться научными разработками.

  • Купить воблеры подделки
  • Сети рыболовные вентеря купить
  • Штраф за ловлю раков руками
  • Блесны медь-никель
  • Однако велика ли вероятность того, что при подобном сокращении часов в российских условиях не сократится и зарплата профессоров? Скажем прямо, она и сегодня не велика.

    болонское соглашение для россии

    То обстоятельство, что в России многие положительные моменты имеют обыкновение оставаться положительными только на бумаге, до неузнаваемости изменяясь в действительности, знакомо всем. Действительно, профессор сможет свободное время посвятить составлению и написанию методичек, проведению консультаций широкого спектра. Но, опять же, зная российскую специфику, не будет ли это так, как бывает обычно? Но не будет ли это связано с пересмотром часов общей нагрузки — ведь могут пересмотреть так, что нагрузят другими часами? Сильные сомнения ученого сообщества России вызывает и переход, который подразумевает Болонская конвенция, на так называемую двухуровневую англосаксонскую модель образования. Без таковых Европа теряет престиж своего высшего образования, сокращаются возможности его экспорта. В России, традиционно имеющей иное представление о необходимом уровне подготовки студентов, предлагаемая реформа снизит научный потенциал страны. Вообще все принципы Болонской конвенции прежде всего направлены на то, чтобы образовательные программы имели преимущественно рыночную направленность. Образование становится сферой экономики, а не культуры, как принято у нас. При внедрении Болонского процесса может сложиться странная ситуация. На Западе доктор наук PhD — это выпускник магистратуры. Его знания, как правило, ниже, чем у нашего кандидата наук, учившегося 5 лет в вузе и 3 года в аспирантуре, успевшего поработать под индивидуальным руководством как минимум опытного ученого, а в лучшем случае — создателя научной школы. Есть ли смысл терять это? С высокой долей вероятности могу сказать, что в современных условиях, скорее всего на должность рабочего. Так, по словам Михаила Щелкунова, Болонская декларация говорит о том, что степень, присуждаемая после первого цикла, также должна быть востребованной на европейском рынке труда как квалификация соответствующего уровня. У нас с подготовкой выпускников такого уровня справлялись техникумы.

    Болонское соглашение это:

    Идея с бакалаврами в этом смысле очень выгодна. Ситуация, конечно, может измениться и выровняться — спустя время, когда работодатель или государство начнут подталкивать бакалавров к магистратуре. Проблема востребованности будущих бакалавров работодателями осознается даже теми, кто Болонский процесс поддерживает. Рамиль Валеев, начальник управления высшего, среднего профессионального образования и науки Кабинета министров РТ, доктор исторических наук, профессор: Обмен опытом, возможность трудоустройства где угодно без процедуры подтверждения диплома — это очень важные моменты Болонской декларации. Думаю, внесение некоторых изменений в Закон об образовании в связи с переходом российского образования на болонскую модель, решит очень многие из них, в том числе — и проблему востребованности бакалавров. Положительные моменты в протекании Болонского процесса в России, по мнению Рамиля Валеева, не заметить невозможно. Так, некоторые направления начали активно развиваться в России еще до подписания Болонской декларации. В США применяется более разнообразная и гибкая система учёта учебной нагрузки, состоящая из системы зачётных единиц credits , подсчёта суммарных оценок по критериям количества GPA и качества QPA , а также дополнительных баллов за успешную учебную и научную работу Honors [17]. Вводимая в России многоуровневая система высшего образования, ориентированная унификацию с европейской системой образования и интеграцию в нее, - коренным образом отличается от исторически сложившейся в Российской Федерации. Многое придется менять, а что-то — ломать кардинально и строить заново. В этом и достоинство вводимых инноваций, и потенциальные угрозы [18]. Существует опасность потерять то ценное, что было достигнуто за предыдущую историю отечественного высшего профессионального образования. И эта опасность является вполне реальной в связи с отменой специалитета как уровня подготовки профессионалов в техническом университете. По оценкам российских экспертов в области образования, присоединение России к Болонскому процессу может привести к временной путанице с учебными программами [19]. Работодателей, которые учились во времена СССР , нужно информировать о том, что все современные степени высшего образования являются полноценными, но некоторые степени в большей мере предназначены для научно-педагогической деятельности в ВУЗе , например степень магистра и доктора философии. Степень специалиста в ЕС и большинстве стран, которые участвуют в Болонском процессе, отсутствует [20]. В итоге, всё новое и привлекательное в системе оказалось на практике абсолютно недееспособным, зато по традиционно сильным сторонам высшего образования был нанесён мощный удар [ источник не указан дней ].

    Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии , проверенной 19 февраля ; проверки требуют 29 правок. Европейское пространство высшего образования. Нейтральность этого раздела поставлена под сомнение. На странице обсуждения должны быть подробности. Проверено 24 июля Архивировано 24 августа года. Целью установления данной стандартизации руководство страны считало создание единого образовательного пространства и установление эквивалентной равности документов об образовании с таковыми других развитых государств. Болонский образовательный процесс начал свое зарождение ещё с мая года. Декларацию, которую впоследствии стали считать вступлением к Болонскому договору, приняли министры Франции, Великобритании, Италии и Германии. Её задачей было создание и разработка правильной действенной стратегии развития общеевропейской модели образования.

    Участвовать в опросе

    Фундаментальными элементами этого договора стала цикличность обучения, применение кредитно-модульной системы. Процесс Болонский он стал называться потому, что подписание соответствующего договора произошло в Болонье создания нового европейского образования был направлен на гармонизацию и слияние отдельных образовательных систем каждого государства в цельное пространство высшей школы. Датой, которая дала отсчет этому важному шагу в истории мирового образования, считают 19 июня года. В тот день представители образовательной сферы и министры более чем 20 европейских держав договорились о подписании соглашения, именуемого после Болонской декларацией. Как уже упоминалось, образовательная система постсоветской России остро нуждалась в совершенствовании.

    Болонский процесс в России — «расстрел» фундаментального российского образования?

    В период перехода к самостоятельному независимому государству сфера высшего образования перестала отвечать современным запросам, в её развитии не просматривалась даже малейшая динамика. В полной мере не использовался потенциал богатейшего внутреннего резерва. Реформирование данной сферы помогло избавиться стране от идеологии советского тоталитаризма и внедрить в общество активно набирающий обороты во всем мире демократический процесс. Болонский договор, подписанный Россией в году, позволил вступить российскому государству в единое пространство высшего образования Европы. Неудивительно, что с введением европейских стандартов в данной сфере научный и преподавательский состав страны разделился на два лагеря. Появились и противники, и сторонники новых позиций, но, между тем, перемены и соответствующие преобразования происходят и по сей день. Болонский процесс образования все сильнее врастает в отечественную образовательную систему. Беспрерывно укрепляющиеся отдельные положения декларации, подписанной в Болонье, способствуют продолжению реконструкции российской образовательной системы с целью:. Болонский процесс в России уже через несколько лет функционирования помог достигнуть заметных результатов. Велика вероятность того, что реальные, квалифицированные специалисты начнут переезжать в Европу, за счет чего может быть снижен уровень образования в стране;.

    болонское соглашение для россии

    Накопительная система для многих наших студентов становится чем-то удобным для того, чтобы не учиться, а писать какие-то работы, за которые можно получить баллы и автоматическую оценку. Это реально снижает уровень знаний студентов;. С появлением данной системы в России меняются ученые степени, и разрушается целая система образования, которая строилась годами. Участвовать в опросе Предлагаем Вам принять участие в онлайн-опросе в рамках всероссийского мониторинга качества образования Пройти Спасибо, не надо. Главная страница ЕГЭ и ГИА Высшее образование Дополнительное и последипломное образование MBA Иностранные языки Проф. Вторая ступень успешной карьеры или зачем нужен диплом магистра?

    Россия и Болонское соглашение В году Россия вошла в число участников Болонского процесса. Плюсы и минусы Болонского процесса Многоуровневая система подобного обучения позволяет студентам самостоятельно работать над собой и над своим будущим. Если говорить о плюсах работы данной системы в России, необходимо упомянуть следующее: В силу того, что принята общая система оценивания знаний студентов, введена модульная система, и студенты и преподаватели должны усердно работать для достижения результатов; 2. Узкая подготовка студентов к определенной специальности, которая предполагает четкую специализацию, позволяет не тратить лишнее время на дополнительные и не всегда нужные предметы; 3.

    болонское соглашение для россии




  • Карта клева по дням
  • Заказать леску флюрокарбон
  • Как приложение в контакте мои гости ловит гостей






  • Нравится сайт? Поделись с другом!