Советы рыболову зимой Советы рыболову весной Советы рыболову летом Советы рыболову осенью Общие 

Разделы

  Основы
  Поплавочная удочка
  Спиннинг
  Спиннинг-приманки
  Донная удочка
  Нахлыст
  Другие снасти
  Рыбы наших водоемов
  Семейства рыб
  Наука ихтиология
  Рыбацкая кухня
  Техника безопасности
  Первая помощь
  Видео
  Статьи о рыбалке
  Разное




Рубрики

  Отчеты о рыбалке
  Календарь рыболова
  Мастерская рыбака
  Вопрос - Ответ
  Стихи про рыбалку
  Болезни рыб
  Насадки
  Эхолоты
  GPS приемники
 

вейдера для ловли



Читать бесплатно книгу Мастер - Шукшин Василий




и стоит в зелени белая красавица столько лет

Церковка была закрыта давно. Каменная, небольшая, она открывалась взору — вдруг, сразу за откосом, который огибала дорога в Талицу По каким-то соображениям те давние люди не поставили ее на возвышение, как принято, а поставили внизу, под откосом. Еще с детства помнил Семка, что если идешь в Талицу и задумаешься, то на повороте у косогора вздрогнешь — внезапно увидишь церковь, белую, легкую среди тяжкой зелени тополей. Приглядимся и мы к фотографии знаменитой церкви Покрова на Нерли под Владимиром. Позже в рассказе говорится, что талицкая похожа на нее. Отраженное в воде, окруженное зеленью, оно ясно вырисовывается на фоне неба, то сливаясь с ним, то облаком спускаясь на землю.

Изложения

Именно такая неброская, одухотворенная красота и поразила Семку Рыся в талицкой церкви: Еще с детства помнил Семка, что если идешь в Талицу и задумаешься, то на повороте, у косогора, вздрогнешь — внезапно увидишь церковь, белую, изящную, легкую среди тяжкой зелени тополей. В Чебровке тоже была церковь, но явно позднего времени, большая, с высокой колокольней. Казалось бы, - две церкви, одна большая, на возвышении, другая спряталась где-то под косогором, - какая должна выиграть, если сравнить? Выигрывала маленькая, под косогором. Талицкую как- будто нарочно спрятали от праздного взора, и только тому, кто шел к ней, она являлась вся, сразу. Боюсь, не соврать бы… Думаю, при Алексее Михайловиче еще… Сынок-то его не очень баловал народ храмами. Семнадцатый век, вторая половина, А что? Давно не видел ее, но помню. Этого я не могу сказать. У меня тоже есть начальство… Сходи к митрополиту! Мне жалко — такая красота пропадает. Я только до тебя ехал. Он у нас человек… умница… Расскажи ему все. Ты от себя только? А пока будешь ехать, я ему позвоню — он уже будет знать, что к нему, примет тебя. Я потом тебе вышлю. От митрополита заехай снова ко мне, расскажешь. Митрополит, крупный, седой старик, с неожиданно тоненьким голоском, принял Семку радушно. Семка отхлебнул из красивой чашки горячего чая. А никому не нужна!.. При Алексее Михайловиче, да. Кто архитектор, пока не знаю… Можно узнать. А земли были бояр Борятинских… Тебе зачем мастера-то знать? Он, правда, из дома ничего не пропивал, всю зарплату отдавал семье. Пил на то, что зарабатывал слева. Приезжали издалека, просили сделать, платили большие деньги.

и стоит в зелени белая красавица столько лет

Стол — тоже из досок сколотили, вдоль стен — лавки, в углу — лежак. На лежаке никаких матрасов, никаких одеял… Лежит кошма и тулуп, и все. Читать бесплатно книгу Мастер - Шукшин Василий libtxt. Скачать, читать бесплатно книги в txt формате. Что Вы делаете на сайте? Качаю книги в txt формате.

и стоит в зелени белая красавица столько лет

Периодически захожу и проверяю сайт на наличие новых книг. На нашем сайте собрана большая коллекция книг в электронном формате txt , большинство книг относиться к художественной литературе. Доступно бесплатное скачивание и чтение книг без регистрации. Если вы видите что жанр у книги не указан, но его можно указать, можете помочь сайту, указав жанр, после сбора достаточного количество голосов жанр книги поменяется. Мастер Василий Шукшин Шукшин Василий Мастер Василий Шукшин Мастер Жил-был в селе Чебровка Семка Рысь, забулдыга, но непревзойденный столяр. Длинный, худой, носатый - совсем не богатырь на вид. Но вот Семка снимает рубаху, остается в одной майке, выгоревшей на солнце И тогда-то, когда он, поигрывая топориком, весело лается с бригадиром, тогда-то видна вся устрашающая сила и мощь Семки. Она - в руках Руки у Семки не комкастые, не бугристые, они ровные от плеча до кисти, толстые, словно литые. Топорик в них - игрушечный. Кажется, не знать таким рукам усталости, и Семка так, для куража, орет: Тогда иди заведи меня - я заглох.

  • Помощь регистрация лодки
  • Купить костюм для охоты и рыбалки челябинск
  • Озеро аргаяш рыбалка
  • Ловля судака на поролон весной
  • Но подходи осторожней - лягаюсь! Семка не злой человек. Но ему, как он говорит, "остолбенело все на свете", и он транжирит свои "лошадиные силы" на что угодно: Временами он крепко пьет. Домина - комнат, наверно, из восьми Во дворе "Волга" стоит. Это неприятно удивило Семку. И он решил, что действительно лучше, пожалуй, иметь дело с властями. Эти попы темнят чего-то И хочется им, и колется, и мамка не велит. Когда он отделывал здесь "избу XVI века", он что-то не видел этой женщины. Ему страсть как захотелось посмотреть "избу". Он позвонил еще раз. Он немного подождал в надежде, что женщина проговорится в сердцах: Наверно, его правда не было. К председателю облисполкома он попал сразу и довольно странно. Вошел в приемную, секретарша накинулась на него:. Если бы ее отремонтировать, она бы Она ценная не с религиозной точки. Если бы мне дали трех мужиков, я бы ее до холодов сделал.

    и стоит в зелени белая красавица столько лет

    Он всегда нервничал при этом. Это - гордость русского народа, а на нее все махнули рукой. А отремонтировать, она будет стоять еще триста лет и радовать глаз и душу. В дверь заглянула секретарша. Разве в этом дело? Он и сам радовался, и волновался, и понимал, что — красиво. Умеешь радоваться — радуйся, умеешь радовать — радуй Мастер Озаглавьте текст и перескажите его подробно. Он сам не знал, зачем это надо было. Но он и сам радовался, волновался и понимал, что красиво. Умеешь радоваться — радуйся, умеешь радовать — радуй Чем привлекла талщкая церковь героя рассказа В. Я вон помню, как Васька Духанин с нее крест своротил. А тут - вся грохнулась. Будут своим детям рассказывать: Недаром в конце рассказа возникает аллюзия: По сути дела, это и было первой причиной, толчком: Подобных примеров достаточно в нашей истории. Вспомнить хотя бы разрушение храма Христа Спасителя в Москве. Храм этот был построен на народные деньги, собранные по всей России, и разрушен в советское время; и разрушение это оказалось заснятым на кинопленку - день за днем, шаг за шагом. Остались воспоминания оператора-хроникера Владислава Микоши. Он пишет о том, как трудно погибал храм: Ни ломы, ни тяжелые кувалды, ни огромные стальные зубила не могли преодолеть сопротивления камня. Не знаю, как их потом долбать Пробовал ломиком - крепкая, зараза.

    Мастер, стр. 1

    Но наиболее ярко это видно в предложении: Ассоциация с рваной раной на живом теле сразу же возникает в сознании читателя. Как же относится к происходящему народ? Видя, как гибнет церковь, толпа застывает, словно в оцепенении. Люди жалеют церковь, ахают и охают, пытаются образумить Шурыгина, но никто, кроме учителя, не пытается бороться, не пытается ему помешать. Однако после содеянного стена отчуждения отгораживает Шурыгина от людей, в глубине души ощущающих, что рухнуло не старое здание, давно поруганное, превращенное из храма в складское помещение, - рухнуло что-то очень важное, частица их души и бытия. А то стояла - никто не замечал Но это все равно, как если бы отрубили человеку палец: А здесь речь - о частице души! Микоша пишет в своих воспоминаниях:




  • Толкование сказки о рыбаке и рыбке
  • Характеристика главных героев как я ловил человечков
  • Как из раскладушки сделать кресло для рыбалки






  • Нравится сайт? Поделись с другом!