Советы рыболову зимой Советы рыболову весной Советы рыболову летом Советы рыболову осенью Общие 

Разделы

  Основы
  Поплавочная удочка
  Спиннинг
  Спиннинг-приманки
  Донная удочка
  Нахлыст
  Другие снасти
  Рыбы наших водоемов
  Семейства рыб
  Наука ихтиология
  Рыбацкая кухня
  Техника безопасности
  Первая помощь
  Видео
  Статьи о рыбалке
  Разное




Рубрики

  Отчеты о рыбалке
  Календарь рыболова
  Мастерская рыбака
  Вопрос - Ответ
  Стихи про рыбалку
  Болезни рыб
  Насадки
  Эхолоты
  GPS приемники
 

как ловить речную в пруду



Готовим пшеницу для рыбалки разными способами




В рыболовных магазинах можно купить уже готовую ферментированную кукурузу в банках или вакуумных пакетах. Но самая главная причина заключается именно в дороговизне. Дело в том, что кукурузой нужно прикармливать, а значит необходимо достаточно большое количество минимум 1 кг на рыбалку. А просто насаживать кукурузу, прикармливая чем-то другим неэффективно. Поэтому не ленитесь и выполняйте приготовление ферментированной кукурузы для рыбалки самостоятельно. И деньги сэкономите, и вероятность поимки трофея повысите в разы. Подтверждаю, ферментированная кукуруза уловистая, даже лучше дорогущих бойлов. Особенно хорошо себя показывает в южных районах Украина, Молдова, Румыния. Рассмотрим, чем эффективна ловля карпа на кислую кукурузу: Пропорции риса и воды для идеального блюда. Рецепт самого вкусного шашлыка! После того как наполнили бутыль кукурузой не до верха, оставив некоторое пространство для пенки, заливаем сюда же сироп. Наливаем сиропа столько, чтобы он покрыл кукурузу примерно на два сантиметра все зерна.

рыбалка ферментация

Закрывам бутыль крышкой и хорошо взбалтываем. И теперь самое главное.

Ферментированная кукуруза

Процесс ферментации , как вы знаете, это процесс брожения без присутствия кислорода. Крышку ни в коем случае не нужно закрывать иначе все газы, которые образуются в процессе ферментации кукурузы раздуют баклажку, она просто-напросто лопнет. После всего проделанного ставим бутылку в теплое место. Ферментироваться кукуруза будет примерно трое — четверо суток. Теперь приступим добавлению катализаторов брожения. Добавляем полторы столовых ложки сахара и ложку быстрых пекарьских дрожжей. Теперь надо закрыть доступ воздуха к нашему сырью. Добиться этого можно налив подсолечного масла в тару с сырьем,оно покроет воду ровным слоем,и как следствие ограничит доступ кислорода. Зерна оставались твердыми, но нажимая пальцем, их можно было раздавить. Думаю, это нужная кондиция. Через дуршлаг я отделил кукурузу от жидкости, и поместил ее в бутыль. Получившийся сироп с отчетливым запахом меда и кукурузы немного остудил, разбавил водой для увеличения объема и растворил в нем еще две столовые ложки меда, а также четыре столовые ложки свекловичной патоки. Затем добавил 20 гр. Получившимся раствором я залил зерна таким образом, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Взболтав все содержимое бутыли, я налил туда немного растительного масла, которое ровным слоем распространилось на поверхности, что теоретически понизит доступ кислорода и создаст таким образом более благоприятные условия для брожения. Закрыв бутыль капроновой крышкой, я поставил её на подоконник. Здесь и будет вершиться долгоиграющий процесс магического приготовления ферментированной кукурузы.

рыбалка ферментация

Спустя трое суток я слил всю жидкость и пересыпал кукурузу в пластиковую емкость. Зерна приобрели специфический аромат, а общий объем значительно увеличился относительно первоначального вида. НАЖИВКА Конечно же, основное внимание я планирую уделить кукурузе в таком необычном виде. Вера в успех эксперимента настолько велика, что на рыбалку я отправился без привычной для меня консервированной кукурузы. На случай, если мое угощение окажется не таким эффективным, как об этом говорят, я воспользуюсь другими наживками из имеющегося ассортимента, в числе которых крупный опарыш, красный червь и вареная перловка с выразительным цитрусовым ароматом. Уверен, что комбинируя друг с другом вышеперечисленные насадки , я смогу найти то самое угощение, от которого местные рыбы будут не в силах отказаться! ПУРПУРНЫЕ ЛАКОМСТВА Изюминкой сегодняшней прикормочной программы будет именно ферментированная кукуруза, но традиционной сыпучей смеси также стоит уделить должное внимание.

Ферментированная кукуруза для ловли карпа

Лучшие рецепты использования ферментированной кукурузы для карповой рыбалки. Содержание 1 Определяемся с термином 2 Почему карп охотно клюет на кукурузу, находящуюся в стадии ферментации 3 Рецепт из Южной Африки 4 Рецепт на кефире 5 Рецепт универсальный. Теперь попробую Ваш метод. В прошлом году, я ловил карпа на донную снасть фидерная ловля в основном на консервированную кукурузу без добавления ароматизаторов. Постоянное помешивание поможет избежать прилипания зерен ко дну кастрюли и пригорания рыба очень чувствительна к запаху, поэтому пригорелая пшеница не будет иметь должного эффекта, а только сработает на отпугивание. Кастрюля убирается с огня и укутывается покрывалом для дальнейшего настаивания зерен.

  • Изобильный рыбалка
  • Бехтер ловля сома
  • Купить мотор на лодку пвх в астрахани
  • Какие уловистые воблеры из рапала
  • В готовую пшеничную приманку можно добавить мед, ванилин или любой другой вид специй, которые послужат натуральными ароматизаторами. Главное не переборщить с их количеством. Процедура запаривания уловистой смеси проходит в следующем порядке:. Этого времени будет достаточно для набухания зерен и увеличения их в объеме. На то, что пшеница готова укажет потрескавшаяся кожура. Известный рыболов-спортсмен Сергей Попов расскажет зрителям о процессе приготовления продукта с широким спектром применения в карпфишинге - ферментированной кукурузы. Ферментированная кукуруза — одна из самых эффективных быстро работающих фракций на прикормочном столе. Как правило, Сергей выезжает на карповую сессию на четверо суток, его стратегия предполагает кормление кукурузой только в течение первых двух дней для того, чтобы дать сигнал и максимально быстро собрать рыбу в месте ловли.

    рыбалка ферментация

    То есть, рыболовом создается активный маяк и на кормовой стол постепенно подходит крупная рыба, которая вместе с кукурузой находит и бойлы. После двух суток кормления ферментированная кукуруза исключается из прикормки, в ней остаются только бойлы. Но играет роль и мониторинг места на предмет наличия крупной рыбы. Если карп начинает клевать сразу, то можно ограничиться и одним днем кормления кукурузой. И наоборот, если карп не реагирует на бойлы, можно использовать кукурузу до конца сессии, переходя на ее искусственную разновидность, обладающую разнообразными запахами, выделяющими ее на общем кукурузном поле.

    рыбалка ферментация

    Процесс ее приготовления занимает несколько дней, поэтому нужно начинать его заблаговременно.




  • Багор для рыбалки своими руками фото
  • Веревка с поплавками для сетей
  • Моторная лодка прошла по течению 70 км за то же время она может пройти






  • Нравится сайт? Поделись с другом!